00:19 

Дарья Зарубина «Кыш»

эстерс
Он слышал крик. Отчетливый женский крик. Замер, прислушиваясь и глядя себе под ноги.

Графитово-черная тень словно пожирала пространство, разрастаясь, отламывая все новые куски асфальта, втягивая в себя лоскуты других теней, безопасно-серых, сизых, лиловых и антрацитовых. Среди оттенков ночи она единственная была тьмой, во всей ее первозданности. Словно провал в иную реальность, брешь в материи знакомого мира, тень лежала у ног Тима, словно всматриваясь в него, как он — в нее. В рваных краях угадывался человеческий силуэт. Тим шевельнулся — тень, едва заметно пульсируя, сдвинулась, потеряв очертания.

— Кыш, — сказал он неуверенно. Тень замерла, чуть прижавшись к его ногам. А может, просто ветер качнул небольшой фонарь у входа в вечно закрытый бар на углу.

читать дальше

@темы: не своё, сновидения, рассказы

00:14 

Those who play for ghosts by ricochet

эстерс
00:00 

Алиса Юридан «Офис 202»

эстерс
Ладони наткнулись на что-то липкое и теплое. Он непроизвольно отдернул руки, потом продолжил исследовать стену. Других вариантов у него все равно не было. Хоть что-нибудь же должно найтись! В кромешной тьме он обошел комнату по периметру, и за это время ладони успели коснуться мягкого мха (или что это было?), слоя пыли, таявшего льда, успели ощутить неровности стен, некогда бывших обычными, неказистыми офисными поверхностями. Сейчас он понятия не имел, что происходит и где он находится, но это точно уже не было офисом. Не было тем местом, в котором он провел последние четыре месяца. Темнота подпитывала жуткие предположения и видения, возникающие у него в голове и разжигаемые странными текстурами, которые ему удалось нащупать. Мебель из комнаты исчезла. Ни стола, ни компьютера, ни шкафов — вообще ничего. Пустота. Единственное, что было в центре комнаты и чего (слава богу!) ему по осторожности посчастливилось избежать, это аккуратная круглая яма в полу, неизвестно куда уходящая. Пол, кстати, тоже из ламинатного превратился в земляной.

Если только он сможет выбраться, то никогда даже близко не подойдет к этому зданию. К этому кварталу. Району. Городу. Уедет отсюда, чтобы никогда не вернуться и никогда не вспоминать этот кошмар. Хотя забыть такое крайне сложно. Но он постарается. Если только сможет выбраться.

Если только сможет.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

00:00 

На обочине

Веселый робот
Робот
Недалеко от АЗС на окраине Эльхотово у обочины стояла белая Лада Гранта с номерами 26-го региона.
Рядом с ладой прямо на земле сидел, обхватив голову руками, худощавый мужчина.

Я остановился, подошёл к мужчине и спросил:
- Вам плохо?
Он распустил руки в стороны, словно мачты космического корабля на старте, поднял на меня полное отчаяния лицо и запросто ответил:
- Да мне пиздец как плохо...

- Может в больницу отвезти?

Мужчина снова посмотрел на меня и грустно улыбнулся:...читать дальше (еще 1147 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
20  (90.91%)
2. хуnта 
2  (9.09%)
Всего: 22

@темы: руафта, пацтава, лучи бобра

23:49 

Темнота вредит здоровью

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
Мою будущую квартирную хозяйку звали Елизавета Леонардовна, и работала она в Кунсткамере.
Претендовала она сразу на два титула: «Самая уродливая старуха в моей жизни» и «Блистательная петербургская леди». Говорила звучным, ни капли не дрожащим голосом, носила маленькую шляпку и строгий костюм с шелковой блузкой. Часики-медальон, фамильное кольцо, свежий маникюр, пышно начесанный вороной парик. Нос крючком, глубоко запавшие льдисто-голубые глаза, пигментные пятна на морщинистой шее. Полсотни научных работ по обрядам народов Балкан, свободное владение пятью языками, постоянный абонемент в ложу Мариинки. Собственная квартира на канале Грибоедова, возле дома старухи-процентщицы, и комната в коммуналке на Лиговке, источник пассивного дохода.
— Я это к чему вам говорю? — завершила долгую процедуру знакомства Елизавета Леонардовна. — Во-первых, чтобы вы поняли — я не в маразме и впадать в него не намерена. Можете на этот счет не волноваться. Во-вторых, у меня довольно насыщенная жизнь, и вмешиваться в вашу мне будет некогда. Врываться к вам, чтобы проверить чистоту лепнины, я не буду.
— Лепнины?
— Разумеется, — тонко улыбнулась старуха, — разумеется. От вас я ожидаю своевременного расчета, только и всего. Изволите осмотреть комнату?
— Хотелось бы…
Впрочем, я уже знала, что соглашусь — за такие деньги у метро больше ничего не найти. И лучше этот экспонат Кунсткамеры, чем спальник на вписке.
Думаю, и Елизавета Леонардовна понимала — выхода у меня нет.
читать дальше

@темы: своё, рассказы, предметы и вещи, картинки, городские легенды

23:28 

А вы - санкции, санкции. Да они просто нас боятся. Ибо на нашем месте они бы уже...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
К 2024 году российские межконтинентальные баллистические ракеты "Булава" будут оснащены гиперзвуковыми ядерными блоками, которые не сможет перехватывать американская система ПРО. Об этом рассказал американский телеканал CNBC со ссылкой на анонимный источник, знакомый с докладом разведслужб США.
По информации этого источника, к 2024 году каждая из имеющихся и планируемых к вводу в строй восьми новейших российских стратегических атомных подводных лодок класса "Борей", с 16 пусковыми установками будет способна нанести удар ракетами "Булава" с боевой частью, оснащенной 10 гиперзвуковыми маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения.
Именно эти маневрирующие боевые блоки в составе моноблочных и разделяющихся головных частей российских межконтинентальных баллистических ракет обессмысливают создаваемую США систему глобальной ПРО. CNBC называет это козырем, который может в последний момент изменить правила игры и вынудить американцев к компромиссу.
Мощность каждого такого гиперзвукового маневрирующего блока разведслужбы США оценивают в 100-150 килотонн, что более чем в 10 раз выше мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Скорость такого гиперзвукового блока, способного менять траекторию полета по высоте и курсу, будет достигать 5-6 Махов — то есть, примерно в 5-6 раз превышать скорость звука.
Командующий Стратегическим командованием США генерал ВВС Джон Хайтен заявил в марте на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, что у Соединенных Штатов сейчас нет какой-либо защиты от применения против них такого оружия. Таким образом, американцам остается полагаться лишь на имеющиеся в их арсенале средства сдерживания, передает "Интерфакс".

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=3063336&utm_referrer=h...

23:23 

Конец чуда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер. Радужная фея-крестная.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Стоит мне отъехать всего лишь на недельку, а тут у вас такое творится.

23:08 

Их отравил Кремль. А кого отравил ты?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ходорковский продолжает фонтанировать разоблачениями, ссылаясь, как на достоверный источник, на члена Pussy Riot акциониста П. Ю. Верзилова. Тот сейчас лежит в Берлине на одре тяжкой болезни, сознание его спутано, но олигарха это не смущает. Он уже сообщает как о несомненном факте, что членов группы убили сотрудники ЧВК "Вагнер", а Верзилов все доподлинно расследовал, поэтому его — также с несомненностью — и отравили.
Что до отравления, то одни грешат на препараты, изменяющие сознание, которыми Верзилов мог злоупотребить. Другие отмечают, что некоторые симптомы говорят о возможном кровоизлиянии в мозг, — инсульт ныне сильно помолодел. Конечно, ставить диагноз по новостной ленте и к тому же не будучи врачом — последнее дело, но ведь это относится ко всем версиям. Хоть к инсульту, хоть к наркоте, хоть к aqua tofana. Доподлинно ничего и никому не понятно — кроме М. Б. Ходорковского.
Тем не менее в условиях нынешнего психоза, когда яды мерещатся прогрессивному человечеству всюду, а на фоне тамошних представлений о злодейском российском начальстве Медичи и Борджиа смотрятся невинными детсадовцами, для целевой западной аудитории вполне сойдет. Ибо она находится примерно в том психическом состоянии, как советский обыватель начала 1950-х годов, когда пьяный инвалид (исполнявший роль CNN) кричал на Тишинском рынке, что евреи хотели отравить Сталина, а пациенты в больницах отказывались принимать лекарства, боясь, что врачи-вредители подсунут им яд.
Это не преувеличение. Эскортница Анна Шапиро, которую стошнило в ресторане в Солсбери, тут же объявила, что ее отравил Путин, попутно сообщив, что она генеральская дочь, и ей пару суток даже верили. А полиция Нью-Йорка готовится отражать нападения с использованием отравляющих веществ, ибо вслед за Солсбери злодеи готовятся отравлять и жителей США, в особенности беглецов из России.

(с) ria.ru/analytics/20180922/1529115787.html?relap...

Если верить западной прессе, Россия поставила отравление всех кого ни попадя на поток. Уже недели не проходит, чтобы мы кого-нибудь не отравили. Причем травим как-то странно, без летального исхода. Единственной жертвой череды этих бесконечных покушений стала несчастная алкоголичка из Эймсбери. А те же, на кого нещадно покушается Москва, каким-то чудом выживают.
Сейчас передовые СМИ наперебой сообщают, что канадский гражданин Петр Верзилов, известный российский "пусси райот", был отравлен в Москве. Причем явно намекается, что его отравили сознательно, игнорируя тот факт, что даже родные пострадавшего благодарят российских врачей за своевременную помощь.
Тут же почти повсюду приводится перечень подозрительных "отравлений", связываемых с Россией. Обязательно вспоминается уже несколько раз отравленный оппозиционер Владимир Кара-Мурза и даже кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко. Напомним: сам Ющенко позднее доказывал, что был отравлен своим ближайшим окружением.
Вспоминают смерть бывшего российского бизнесмена Анатолия Перепеличного в Британии (случай, мало известный отечественной публике). Почти все британские газеты периодически выносили на первые полосы сенсации о том, что он был отравлен в 2012 году смертельным ядом, добавленным в щавелевый суп. Показания вдовы умершего, согласно которым смертельный суп ели всей семьей, а также показания экспертов, доказавших отсутствие в организме умершего ядов, позднее никто не читал. Поэтому теперь смерть Перепеличного тоже приводится в перечне смертей, за которыми "хайли лайкли" стоит Кремль.
Ну и конечная станция — заголовок самой тиражной газеты Британии The Sun: "Путин пытался убить меня крысиным ядом". Эту жуткую историю рассказала 30-летняя гражданка Израиля Анна Шапиро, уроженка Нижнего, с 2008 года живущая в Лондоне. По профессии — "модель, рекламирующая нижнее белье". По ее версии, Россия охотится за ней, потому что ее папа знал много секретов, служа генералом в военном оркестре, а она сама "оппонировала Путину".
Якобы после получения "угроз по электронной почте" Шапиро с супругом Алексом Кингом решили уехать из Лондона и залечь на дно в Солсбери (это же так логично — прятаться от русских ассасинов в городе, куда их так и притягивает 123-метровый шпиль). В итоге после обеда в ресторане супругу стало не по себе и оказалось, что он съел немного стрихнина.
Кстати, о личности самого отравленного — многое объясняющей в том, какая публика сейчас ухватилась за "путинскую версию". Личность очень примечательная. Алекс Кинг (причем это не его настоящее имя) — известный в Британии пранкер.

(с) ria.ru/analytics/20180920/1528945297.html?inj=1

:crzdance:

23:00 

Китайцы без пармезана внезапно обозлились

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
КНР призвала Соединенные Штаты "исправить ошибку" и отменить санкции, введенные за военное сотрудничество Китая с Россией. "Китайская сторона выражает сильное негодование", — заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.
…Что стоит отметить. Настоящая цель санкций и торговой войны с Китаем вовсе не китайское государство. Мишень, по которой, по идее, бьют из Вашингтона, — это китайский мидл-класс.
Ожидалось, что в торговой войне, развязанной США против КНР, этот самый класс окажется на стороне Америки.
Но налицо признаки того, что все вышло наоборот.
...
Но вот США предприняли нечто аналогичное в отношении Китая. Не важно, как это называется — санкции или тарифы, и как обосновывается: никто уже и не пытается интересоваться объяснениями на тему того, что еще Китай (или Россия) сделали не так. Из последних новостей: президент Дональд Трамп решил подвергнуть запретительным таможенным тарифам китайские товары еще на 200 миллиардов долларов. То есть, в итоге весь китайский экспорт в США станет очень дорогим. Конец китайскому экономическому чуду, ждите бунта среднего класса, а это, между прочим, 400 миллионов человек.
И вот публикация в Washington Post. С ключевым выводом: война Трампа спровоцировала в Поднебесной общественную ярость против США, которая в итоге может подорвать американские усилия. Средний класс, рассерженный нескончаемыми угрозами Трампа, ожидает от китайских лидеров, что те будут реагировать жестко. А это может затруднить достижение ими компромисса с США.
...
Что произошло? Washington Post считает, что свою роль сыграло падение минувшим летом китайского фондового рынка на 24 процента и юаня на 10 процентов к доллару. Приводятся слова эксперта по Китаю из американского Института Брукингса: с этого момента гнев среднего класса оказался направленным против США, а не своих властей.
И в порядке иллюстрации издание цитирует анонимных "докера из Нинбо" или "владельца кофейни в Пекине", которые говорят, что пусть эти санкции (или тарифы) ударят по их кошельку, лишь бы американцам сильно врезали в ответ. И ладно бы это публиковалось в китайских СМИ, тогда перед нами — не иначе как пропаганда, но тут ведь все наоборот.
Тем временем в самих США, против которых Китай ввел ответные тарифы, тот самый эффект — бунт среднего класса против своей власти — очень даже присутствует.

(с) ria.ru/analytics/20180922/1529100206.html

Ну и результат - Китай отказался от участия в ряде совместных с США мероприятий из-за санкций Вашингтона за сотрудничество с Россией

22:58 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Результат гадания

Погадать.

22:44 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вот и я. А вы не ждали? :)
Никуда я не пропал, просто сгонял на недельку в Сербию. И там внезапно остался без нормального тырнета - должен был быть вай-фай в арендованной в Белграде машине, но упс, его там не было, пидманули, а времени налаживать другой просто не было. Решил отдохнуть от сети. Ну и вы заодно получили возможность отдохнуть от меня :)
А так поездка вышла просто зачотная. Сербия прекрасна, как рассвет.
Осилен маршрут: Белград - Чачак (горы Овчар и Каблар невероятно красивы, то же касается местных монастырей и знаменитого меандра Моравы) - Ниш (Челе-кула - жуткое место, но это, что называется, маст си, ну и Нишская крепость и т.н. Латинская церковь 11 века - а как же без них) - Деспотовац (монастырь-крепость Манасия (Ресава) - это просто праздник какой-то) - Чачак - Белград.

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

ninquenaro
Speaker for the Dead
У кого день рождения Бильбо и Фродо, у кого Мабон, а у меня - мытый холодильник, вот! :)
А что до остального - а вариантов в общем-то всего два. Или удержу, или это будут уже не мои проблемы.

@темы: Лытдыбр

22:16 

Как найти файл?

Ms. Strange
Mas color
Хах, не думала, что понадобится, но...
Нужно найти файл на компе. Проблема в том, что его название неизвестно, известно только то, что это видео-файл и его примерная дата (опять же не точная) создания. Так вот, как это сделать? Например, чтобы посмотреть все видео-файлы хранящиеся на компе?

Винда 10.

@темы: Компьютеры

22:14 

АААА! Какая роскошная трава!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Теперь главное, чтобы не загнобили за оскорбление чувств верующих!
А так прикольные идеи!

Матрешка! :lol:Антураж мне не хватило бронированного Потапыча:vo: ябзадонатил по приколу.

@темы: Веселое, Кино

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Радикальный Буддист
Сосредоточенно смотрю в пустоту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Последний теплый день провела в Царицино

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Белочек кормила и всячески наслаждалась летним днем 22 сентября. Потрясающая погода. Спасибо лету, которое продержалось почти месяц!
В Царицыно вовсю бегали невесты, которым очень повезло с погодой. Белки обирали прохожих на вкусняшки.
Что прикольно - на беличьих кормушках было написано, что белкам можно, а что нельзя. Советую дирекции Царицыно поставить автоматы, которые бы продавали правильную беличью еду, чтобы желающие покупали. ;-) Как в зоопарке.
Еще понравилось, что большой пруд (по крайней мере часть его) стали использовать для катания на лодках. В малом пруду все-таки не то. А тут и островки и вообще изрезанная линия. Больше удовольствия.

Про белочку. Их за дворцом дофига и больше. Хотя охотно на руку шла только одна. Ни с чем не сравнимое удовольствие, когда в руку тычется беличий любопытный нос и щекочаться усики. Орех она с руки забирала зубками. Очень нежно и бережно. СТранно, я думала по детским воспоминаниям, что они всегда в лапки берут.

@темы: Встречи и интересные места, Животные, Москва моя, Фото

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Меррил
Суицидный хоббит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

свет и тьма:туда и обратно

главная