19:02 

ну вот и мне пора работу новую искать(

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
В пятницу наконец-то окончательно сказали - наша фирмочка по изготовлению лазерных гироскопов доживает последние дни. В принципе, к этому всё шло - проработала я там почти 4 года, и всё это время говорили, что нас закроют. Только вот, сначала обещали, что всех возьмут в большую компанию, от которой мы в 90-е откололись, то сейчас выясняется - не-а, нихрена ни всех. Есть список, поимённо, кого берут - и я в этот список не вошла. Попробовала проситься сама - не берут. И как вы думаете, из-за чего? Недовольны моей работой? Не-а! Нет вакансий? Опять мимо! Дело в том, что работаю я на пол ставки - ребёнок у меня два года как в школу пошёл, соответственно - пол дня он в школе - и пол дня я на работе. Ну, некуда мне детё девать! Куда я его, блин, выкину?! И вот, никто, ни один гад, не хочет дать мне хотя бы до конца учебного года доработать по такому графику - всём сразу на полный день выходи. Ну не могу я, блин, сейчас на полный! Вот через пол года дедушка с бабушкой приедут - тогда смогу, будет с кем детё оставить. Но никто не хочет, всем вотпрямщас надо. В общем, огорчена я, раздосадована и не знаю, чего делать. Обидно, когда вот так вот выкидывают...

10:57 

Про Бога, Незнайку и волшебную палочку.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Очень хороший ответ на вопрос "за что?" и "Почему?" Те, кто спрашивает - "Почему Бог допускает страдания?", допускают фундаментальную ошибку в вере - отношения человека и Бога - это не торговля, не "ты мне - я тебе", нельзя сказать - "Вот, я соблюдаю заповеди, поэтому Ты мне должен!" : Он никому ничего не должен. Заповеди только тогда соблюдаются, когда соблюдаются бескорыстно. Не "я не буду воровать, потому, что иначе Бог накажет", а "я не буду воровать, потому, что не хочу вредить моему ближнему". Кроме всего, это ещё и вопрос доверия к Богу - Он даст мне всё, в чём я нуждаюсь, и мне не нужно пытаться Его принуждать (как будто это возможно!).
Пока многие верующие ведут себя подобно Незнайке с волшебной палочкой -
-- А может быть, ты не бескорыстно совершал эти поступки, а
ради выгоды?
" Незнайка даже вспылил:
-- Как это -- не бескорыстно? Что ты мелешь! Растеряйке
шапку помог найти. Моя эта шапка, что ли? Пилюлькину ландыши
собирал. Какая мне выгода от этих ландышей?
-- Для чего же ты их собирал?
-- Будто не понимаешь? Сама ведь сказала: если совершу три
хороших поступка, то получу волшебную палочку.
-- Значит, ты все это делал, чтоб получить волшебную
палочку?
-- Конечно!
-- Вот видишь, а говоришь -- бескорыстно."
Не получится быть хорошим, если всё это только для того, чтобы потом торговаться с Богом - "я же три хороших поступка совершил! заповеди соблюдал!"
С другой стороны - Бог точно так же не обязан и не должен непременно наказывать нас за всё, что мы в этой жизни творим, и это - хорошая новость. Прежде чем говорить о ком-то - "вот, он такой гад, а у него всё хорошо!", нужно вспомнить, сколько всего прощалось нам самим, сколько мы сами сделали гадостей другим, специально или нет, а сколько могли бы сделать, если бы не боялись наказания. Так что лучше не осуждать другого, а радоваться тому, что Бог судит не только по справедливости, но и по милости.

21:56 

Мысли вслух.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Подумалось тут. Люди, которые ищут смысл жизни - они ведь, на самом деле, не жизни ищут смысл, а смерти. Потому что, если рассматривать исключительно жизнь - тут всё просто. Маленькие или большие радости и достижения, исполнение мечты, воспитание детей, новые встречи, знания, впечатления. Само по себе всё это неплохо, само по себе всё это имеет смысл. Но, применительно к конечности человеческого существования, возникает каверзный вопрос - "а дальше что?" То есть, люди ищут не просто что-то, ради чего стоит жить, а что-то, ради чего стоит умереть. Что-то, узнав, сделав или поняв которое, они смогут сказать себе, что это они могут, грубо говоря, "унести с собой в могилу". Отсюда разные формы воздаяния в посмертии, отсюда желание "оставить о себе память" и прочее в духе "увидеть Париж и умереть". Они ищут что-то, что не "обнулится" после их смерти.
Как говорит мой муж, основа личности - это её самоограничения. То есть, то, чего человек никогда и ни при каких условиях не сделает, иначе он уже не будет тем человеком, которым был. Вот это, эта основа, этот стержень, если он будет достаточно крепким, и есть то, что, в итоге уцелеет. Грубо говоря - человек может не помнить, кем он был, забыть всё и всех, кого знал, но он никогда не "забудет" то, что составляет его основу. Он не сможет обидеть ребёнка, не сможет предать любовь, не сможет бросить друга в беде. Отсюда, как я думаю, религиозные ограничения и заповеди - они формируют этот "стержень", причём, чем строже соблюдаются заповеди, тем крепче "стержень". Отсюда - "Бог есть Любовь" и «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» Потому, что настоящие Любовь и Вера - это очень мощный стержень, который сможет уцелеть. Вот к этому и стремятся верующие - к Вере и Любви такой силы, которые будут сильнее смерти.

17:30 

Посоветуйте, как лучше!

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Всю голову сломала, как будет лучше. Инфектолог посоветовала мужу добиваться, чтоб ему дали группу инвалидности. Если группу дадут - будут лечить бесплатно, платное лечение дорогое. Обращались в районную и главную комиссию ВТЭК. Ни там ни там группу не дали. Теперь документы направили в федеральную комиссию. Перед тем, как идти, посоветовались с юристом. Юрист сказал - идти нам с мужем вместе и взять диктофон, записывать разговор, чтоб, если что, можно было оспорить в суде. А я боюсь брать диктофон - вдруг, если скажем, что хотим разговор записать, разозлятся и из вредности группу не дадут, придётся судиться. А то вдруг вообще выгонят и рассматривать дело не будут. А с другой стороны - если не взять диктофон, а они откажут - потом трудно будет оспорить в суде. И что вот делать, х его не з.

20:13 

Проблемы с работой.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Как будто мало проблем со здоровьем, ещё и с работой проблемы у мужа добавились. Причём, как говорится, "писец подкрался незаметно". Сначала стало меньше курсов, клиентов, как следствие - денег... Потом пришла новая начальница. И понеслось - то он к врачам слишком много отпрашивается, то вечерние курсы вести не хочет. А вечерние - это с 7 до 10, потом ещё домой три часа ехать, это если на автобус успеешь... А так - хоть на работе ночуй... В общем, сейчас в итоге дошло до того, что начальница хочет на его место другого найти... Я вся на нервах, как оно будет, найдёт он себе что-то другое или нет. И со здоровьем у него проблема и высшее образование он так и не получил - ушёл на четвёртом курсе. Даже не знаю, что делать... А специалист-то он хороший, преподаватель-консультант 1С, и сертификаты у него есть, плюс программирует немного в 1Ске. Но всё равно - боюсь.

16:48 

))

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
17.05.2015 в 22:58
Пишет Исилиэль:

17.05.2015 в 22:38
Пишет Омела травница:

ДА!!!
Очень правильный моб, я считаю! Всем добра) И мне в первую очередь))))

16.05.2015 в 22:27
Пишет Пелегрин (и еще целая куча народа))):

Поймал лучик добра, передай следующему.
Всем лучики добра!!



Разбирай добра! Всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным)


URL записи

URL записи

23:33 

А у нас кошка умерла((

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
18 лет с нами жила, бегала довольная, радостная, вдруг заболела и за две недели умерла((.

14:36 

День рожденья.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Умудрилась простудиться, кашляю как курильщик, горло болит, ночью вместо того, чтоб спать, кашляю. Бе... Чётокакто даже пофиг...


17:23 

не везёт мне с жильцами.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Сначала комнату снимал один парень. Постоянно делал всякие не очень приятные намёки, благо что я с ним возле метро встречалась и не оставалась наедине, потом он стал жаловаться на моих соседей (они у меня, и правда, не сахар, но я же предупреждала), по три раза на месяц грозился съехать, деньги отдавал частями, в итоге свинтил в самый не подходящий момент и спёр чайник с тостером.
Теперь снимает второй. Сначала нарадоваться не могла - заплатил вперёд, даже не видя комнаты и соседей, потом приструнил соседку, а теперь - пошла та же история - сначала стал отдавать деньги по частям - то с карты на карту, то через киви, шли они долго, в итоге, кое-как к 20-му числу, вместо 15-го платил. А теперь и он свалить намылился - сказал, на работу в Питер его перевести могут. И, с..., тоже в самый неподходящий момент. Денег нихрена, мужу на лекарства надо, чтоб на работу ездить - надо деньги, дочке в школу и на кружки - надо деньги. А он, бл... к 15-му числу, в день оплаты, допетрил, что его, блин, перевести могут (если не врёт, чтоб отмазаться). Я жду денег, а он, гад, звонит и говорит, что оплатил пол месяца (да и то денег перевёл на тысячу меньше и эдак небрежно "а, ну это я докину", охренеть, да? ему, блин тысяча - это пустяк, потом докину...) , а вторую половину он не знает, вот в конце недели будет знать, останется он в Москве, или нет, тогда...
Ну что ж за хрень-то такая! Что ж за люди безответственные. Вот как так можно? Он же знает, что я на эти деньги расчитываю! И в день оплаты так вот кидать...
А теперь ещё и нового жильца искать надо, да и погладеть ещё, не спёр ли и этот чего... А с такими соседями - хрен найдёшь ещё жильца.

18:48 

для хорошего настроения

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
17.02.2015 в 18:21
Пишет Вольфганг Шеффер:

18.07.2011 в 14:54
Пишет Ларс Бьернсон:

18.07.2011 в 10:07
Пишет Сусуватари:

Милое и очень активное - если нажать кнопочки!
18.07.2011 в 01:38
Пишет skunsa:




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

07:04 

новости про мужа

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Вчера выписали из больницы. Нашли песок в почках и несколько маленьких камушков. Назначили лекарства. Что хуже - врач сказал, что увидел на узи цирроз печени. Блин, не может быть, он же только месяц назад был в инфекционке на консультации и ему сказали, что печень не увеличена. Будет переделывать узи там. назначено на 27. я, блин, поседею с ним скоро. когда же уже всё хорошо будет?

16:10 

я в растерянности

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Уже четвёртый день, как муж в больнице и к нему не подошёл лечащий врач и не сделал никаких назначений. я в растерянности. что делать, кому жаловаться?

20:29 

С Новым годом, блин((

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
И опять муж в больнице. На этот раз - почечная колика. Это пиздец какой-то. Какого, блин, хрена! Ну, неужели, не хватит всего, что уже есть!? Я уже сама сдохнуть хочу...

19:27 

Посоветуйте, пожалуйста!!!

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Были с мужем у врача, сказал, что с гепатитом надо ложиться в МОНИКИ, но там принимают только с подмосковной пропиской, а у него - московская! Примут ли с временной регистрацией? И куда можно обращаться жителям москвы???

16:20 

писец всё больше.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Только выписались с диабетом из больницы, помчались делать лазерную коагуляцию, сделали, всё ок, и вдруг в больницу приходят результаты анализов. Обнаружили гепатит С... Писец просто! Теперь х.з. что дальше делать....

11:39 

опять про мужа

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Сегодня выписывается из больницы. Так и оказалось - диабет. Хорошо хоть не инсулинозависимый, назначили диету, таблетки. Хороший врач попался, ещё и к окулисту из офтальмологического отделения его направил. А окулист уже в МНТк им. фёдорова отправил, сказал - надо лезерную коагуляцию сетчатки делать и обследоваться, всё-таки, подозревает глаукому. Вот, в понедельник поедет обследоваться. Пожелайте удачи.

19:43 

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
01.12.2014 в 18:35
Пишет фелисфеникс:

01.12.2014 в 18:33
Пишет squirrel inside:

Внимание! Внимание!
Это заряженная картинка! Все, кто перепостит её, может сделать доброе дело! От каждого перепоста градус нашей удачливости повысится, а количество добра в вашей карме вырастет неимоверно!
А ещё, разумеется, картинка заряжена на деньги и исполнение желаний - желайте чоугодно, всё сбудется!
Всем добра и нормальных клиентов!


Сцуко, я очень не хочу, чтобы мы закрывались!!!

URL записи

URL записи

11:56 

продолжение писеца(((

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Только, вроде, нерв лечить начали, уже в пятницу выписываться, как новая напасть - анализ крови сделали, сахар повышен - 17! Теперь говорят - ложиться в эндокринологическое отделение в больницу((( Очень боюсь, неужели диабет??? Что делать?((

17:39 

новости про мужа.

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Как в том анекдоте, две новости - хорошая и плохая.
Хорошая в том, что инфекцию почти вылечили (тьфу-тьфу), осталось покапать капли недельку, сегодня окулист сказал, что и давление в глазах более-менее ничего.
А вот и плохая - оказалось, что вся эта фигня с глазом - из-за воспаления лицевого нерва. Невролог отругала, сказала, что давно надо было прийти и отправила в больницу на 10 дней(( Начальница мужа рвёт и мечет, естественно, замену ему за 1 день не найдёт. Больничный у них не оплачивается( Единственная надежда - начальница может отпуск оформить, у него там есть ещё достаточно много дней отпуска. Но вопрос - захочет ли.
А вообще, как я мужу сказала - "ну, я думаю, ты поменял бы то, чем тебя напугали, на то, что оказалось." )
Так что принимаю поздравления и сочувствия...

13:16 

а вдруг...

"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
20.11.2014 в 00:53
Пишет фелисфеникс:

фф хочет исполнить желание
12.09.2013 в 01:38
Пишет Меррил:

Диво дивное, проявись?!
Телега не моя, слова внизу не мои, но стало любопытно, как это какая-то картинка вдруг за три дня поможет мне купить то, что я хочу?! Потому что предпосылок - никаких. Разве что внезапно найду лопатник бумажник дяди Скруджа с парой миллионов "на мелкие расходы" племянникам....

Эта картинка облетела весь интернет! Говорят когда глядя на нее загадываешь желание оно непременно сбудется через 2-3 дни. Не верите? У меня сбылось. Возьми к себе и попробуй сам!


:ps:
Дополнение:
Картинка работает. Я удивилась, но она активно работает!!!
Вот только весьма своеобразно, надо сказать. Подумала, и решила, что ей мешает тег "море"....Может, не будучи скрытой от Мироздания, ее эффект станет более наглядным и действенным? И на вожделенную недвижимость средства найдутся более реальные....


URL записи

URL записи

свет и тьма:туда и обратно

главная