11:58 

Пятиминутка сербской кухни от Мираторга :)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Не все знают, но чевапчичи - традиционное блюдо сербской кухни


12:55 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Киберпереполох в еврокурятнике

Вирус «Petya.А» нанес сокрушительный удар по самолюбию украинской нации. Не знаю почему, но огромную популярность получил миф о невероятной продвинутости украинцев в сфере IT-технологий. Якобы украинские хакеры, кодеры и знатоки языка программирования «Питон» крайне востребованы всем мировым сообществом. Они обогнали индусов и пакистанцев, в Силиконовой долине идет настоящая охота за украинскими программистами, в «Гугле» обещают от...сать кому угодно, если тот приведет хакера из «колыбели двух революций». На многочисленных форумах с патриотически-евроинтеграционным уклоном обсуждается зажиточный стиль жизни «черниговских программистов». Точнее, так: #черниговскиекодеры.

Мнение автора статьи не отвечает мнению человека постившего этот пост

@темы: на подумать, интервью

03:33 

Pal de Winter
Привет! Тупой вопрос сексуального плана (:
телевидение заполонили рекламы типа "хочется, но не стоит - что делать?"
Стало интересно. Реально бывают такие случаи, когда именно физическое желание есть, но у мужчины не встает, и отсюда неприятные ощущения?
Или все-таки это чистая психология? Хочется в башке, но не можется физически?

Ответы мужчин приветствуются))))

@темы: Люди, Медицина/здоровье

12:55 

Аксессуар

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Спасите, люди! Кого ни спрашиваю, никто не знает!

Как по-русски называется вот этот аксессуар — штуковины вместо пуговиц, которыми застёгивается парадная сорочка под смокинг? Они часто идут одним комплектом с запонками.

фото

То ли это тоже запонки, то ли что... :hmm:

20:09 

Усадьба людоеда

Вамми
Бывают люди, которые увлекаются паранормальными явлениями всерьёз. Для них это хобби. Бывают одиночки, а бывают и целые группы таких людей, которые изучают неопознанные явления вместе. Они собирают слухи и свидетельства очевидцев о призраках и НЛО и выезжают на место , что бы изучить явление. Так вот, в начале 90-х таких людей стало появляться очень много. И бывало чаще так , что когда они совали свой нос в дела параллельного мира, с носом же и оставались. Но бывали редкие случаи, когда исследования приносили результат, и порой плачевный.
читать дальше

@темы: городские легенды, не своё, призраки и духи

14:35 

Детские книжки

Недавно мне почему-то захотелось перечитать "Мэри Поппинс". И я обнаружила странную и забавную вещь: глава "Трудный день" из второй части (та, в которой Джейн весь день капризничала и перессорилась со всеми в доме, а потом попала в Королевское Фарфоровое Блюдо) показалась мне очень криповой:

отрывок

Может быть, товарищи по сообществу вспомнят еще какие-нибудь подобные примеры? Случалось ли вам натыкаться на действительно пугающие вещи в безобидных детских книжках?)

@темы: старики и старухи, параллельные миры, детские страхи, вопрос

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

lock Доступ к записи ограничен

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Доступ к записи ограничен

Diary Help
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Alex le Sang
Что говоришь ты мне, дева реки? Просишь продать свою душу, сулишь мне немалую цену? Заманивай смертных, детей земли. Их души легки, их пламя недолго пляшет, их разум не знает цену душе. Ты говоришь, что заплатишь мне, но она принадлежит мне - мне, и никому другому, и на ней печать истинного огня, звенящих лепестков, уютного тепла и яркой круговерти красок. Она моя, но принадлежит-без-принадлежности, у нее нет другого хозяина, меня, но знаки, которые я читаю по пению птиц и шелесту листьев, и песни, которые я пою, не только про меня, но и про деву сердца моего, о которой ты слышала только легенды. Ты сулишь мне жемчуга и серебра, узорчатых раковин, диковинных пряностей и обломков погибших кораблей, но не заменят они голоса ветра, поющего в моей душе, распахнутых крыльев за моей спиной, звенящего счастья от соприкосновения рук. О хороших историях поют менестрели, менестрели поют и о плохих; не тебе судить о чужой, о нашей истории, дева вод, об истории, что не была и не станет твоей. Ты не выкупишь моей души, дева вод - ведь без нее я не смогу чувствовать то, что делает меня живым. Спасибо тебе, что предлагаешь, но я не продам ни прошлого, ни настоящего, ни будущего - ни память о том, что было, ни чувство того, что есть, ни возможностей, что еще будут. Я соткан из ветра и огня, что поют в унисон, так оставь сожаления и желания, оставь возможности забыть минувшее для тех, кому это предназначено, для детей земли. А со мной - мои крылья, и мой ветер, и я отправляюсь в полет.

@темы: tales, self

00:08 

Старый список кто есть кто на дневниках

fire-dragon
16:44 

Приметы. Скопом, пятнадцать штук.

Россэ
...so what?
21:38 

Если животное сбила машина...

Ksan
Nil desperandum.
Вместо предисловия.

Не так давно меня попросили написать, что делать, если нашли на проезжей части или рядом с дорогой сбитое животное. Я сделала себе пометку, чтоб не забыть и буквально на следующий день мне на прием принесли котенка. Малыша подобрали на третьем транспортном кольце, его сбила машина на глазах у женщины, которая проезжала в этот момент мимо. Женщина оказалась неравнодушной, остановилась, вышла из машины и подобрала котенка. И привезла в ближайшую круглосуточную клинику.
У четырехмесячной малышки оказался перелом таза в трех местах, ушиб мочевого пузыря и шок. И уже начинался отек легких. Когда ее привезли, она лежала часто дышала, тельце колотила мелкая дрожь и под неподвижными задними лапками растекалась кровавая лужа вперемешку с калом. Конечно, первым делом исключили внутреннее кровотечение и разрывы внутренних органов, особенно меня интересовал мочевой пузырь, так как кровь с мочой лилась именно из петли. Температура была 35.5°С, это очень мало. Мы сделали все, что могли - купировали отек, вывели из состояния шока, сделали обезболивающие. Задние лапки чувствительность не потеряли, но в том ограниченном пространстве, которое мы ей выделили (а с ее переломами только в тесном пространстве и держать) она даже не пыталась ими шевелить, только приподнялась немного поесть, когда ей стало лучше.
Ее забрали на следующий день. Женщина решила сама заниматься лечением котенка и, убедившись, что состояние стабилизировалось, забрала маленькую домой. Пока что с ней все в порядке, много двигаться ей не дают, но она уже смотрит на мир не опустошенным страшным взглядом, а игриво зыркает из-под рыжих бровей, мол, что ты мне принес - покушать или уколоть? И еще она мурлыкает. Громко, нелепо и неумело, но так старательно, активно взбивая подушку в своей коробке передними лапами.

**********************************


Итак, Вы увидели, что на дороге лежит сбитая кошка. Или собака. Живая, дышит, может быть пытается ползти. Или ее сбили при вас.
Первым моим советом будет - не забывать про то, что животное может быть бешеное. Да, бешенство - это не миф и не страшные сказки, оно существует. И передается оно путем "слюна - кровь", то есть при укусе или, например, при попадании на вашу поврежденную кожу слюны с вирусом. А еще есть не одно и не два заболевания, которые передаются от животного к человеку. Поэтому, если Вы решили доставить раненое животное в ближайшую ветеринарную клинику, первым делом подумайте, есть ли у вас перчатки / тряпки / полотенца, в общем то, чем / в чем / на чем Вы будете брать и транспортировать животное. Не забывайте о своей безопасности и о безопасности Ваших близких.
Второе - как только животное будет в безопасности, на обочине или в Вашей машине (на пленке или хотя бы на пакетах, а еще можно перетащить в безопасное место и сбегать в ближайший магазин, попросить коробку, в которой Вы повезете зверя) обзвоните ближайшие клиники с вопросом примут ли Вас со сбитым машиной бездомным животным. Да, далеко не в каждой клинике примут с таким зверем. Мы провели небольшое исследование, звоня с таким вопросом в разные клиники, которые нам любезно подсказали "Яндекс-карты", итог: 50% отказали (из них почти все вспомнили про бешенство и про то, что им это животное могут просто оставить, не заплатив); 30% сказали что будет наценка (от 50 до 100% за то, что животное непривито и/или в критическом состоянии); 5% повесили трубку (или предложили не заниматься чепухой и усыпить никому не нужного зверя, чтоб он не мучался); 15% ответили, что примут (с некоторыми оговорками, типа предоплаты или отказа в приеме, если будет повод, но согласились).

Теперь к тому, что нужно делать.
1) Не пугать животное. Если оно попытается убежать или уползти, то может причинить себе еще больший вред. Аккуратно, животное в шоке может пытаться защищаться и, допустим, укусить. Будьте наготове.
2) Аккуратно, плавными движениями транспортировать в безопасное место, стараться держать спину зверя прямо (чтобы позвоночник был максимально неподвижен), не сгибать и не дергать резко. Лучше всего везти животное в клинику в коробке или на любой другой ровной жесткой поверхности.
3) Если видно обильное внешнее кровотечение, необходимо наложить давящую повязку или зажать рану с применением салфеток или сложенного бинта (это есть в Вашей автомобильной аптечке!) или хотя бы большого куска ткани.
4) Доставить в ветеринарную клинику, в которую Вы заранее позвонили. Протолкаться без очереди к кабинету или к ресепшену с криками "у меня кошку / собаку сбила машина, мы истекаем кровью, нам срочно нужна помощь, пожалуйста!!!". Не сидите в очереди, животные в критическом состоянии почти везде принимаются срочно и без очереди.
5) В клинике зверя должны:
Осмотреть хорошенько, пропальпировать и прослушать сердце и легкие, померить температуру.
Сделать рентген, обзорный снимок, на котором будет видно и грудную и брюшную полости, лапы и позвоночный столб. Лучше всего в двух проекциях - боковой и прямой (на боку и на животе / спине).
Сделать УЗИ для исключения внутреннего кровотечения, разрывов органов, оценки состояния органов.
Это программа-минимум в идеале.
При необходимости зверю дается седация (анестезия, наркоз, снотворное - объяснить могут как угодно). Так же проводится необходимая терапия, в том числе и противошоковая.
Некоторые препараты могут ввести еще до обследования, сразу после первичного осмотра, а некоторые чуть ли не с порога, во время осмотра.
Не дергайте врача, не плачьте (пожалуйста, очень отвлекают слезы, истерики и обмороки!), внятно отвечайте на его вопросы, не мешайте осмотру, помогайте держать животное. Вопросы задавайте только насущные в этот момент (например, о стоимости манипуляции перед манипуляцией, если это Вам нужно, а если у Вас ограничены финансовые возможности - предупредите врача сразу, во избежание казусов, поверьте, он за это из кабинета не выгонит). Как только врач сделает все необходимое и освободится - тогда можно расспрашивать обо всем накипевшем.
Прогнозы обычно от осторожных до неблагоприятных. И далеко не все осторожные прогнозы меняются на статус "благоприятный". Далеко не все. К этому тоже нужно быть морально готовым.

Вот, вроде бы все. Если что-то забыла - спрашивайте в комментариях, я допишу.


@темы: Животные, Записки ветеринара, Мои статьи и заметки, Работа, Стандартные процедуры в клинике (точка зрения), Фото

23:06 

На заметку

lexiff
гомофобная троллолита
16.04.2014 в 20:38
Пишет *php*:

Рабочее: видеоурок
После защиты докторской задумался о вечном, и решил сделать несколько видеоуроков на тему работы в целонопаянной стеклянной аппаратуре.
Чтобы полезное умение не кануло в Лету вместе с нашим поколением. Вдруг кому пригодится?



Нормальный вариант в оригинале (HD, Sony) - здесь: http://yadi.sk/d/Y4_20ngnMbCVo

URL записи

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

Сериал "Ликвидация" (рекомендую, это хорошо, и хорошо весьма)

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Смотрю сейчас его (под пивко, после тяжелого дня, до чего ж хорошо идет!). Так вот. Девятая серия: в охваченной бандитским беспределом послевоенной Одессе контрразведка осуществляет акцию. Собрали лучших бойцов бывших разведрот (читай - спецназ), вооружили/обеспечили/модно приодели под роспись и выпустили в количестве на улицы - ловить бандюков "на живца". С правом отстреливать гопье на месте, типа в порядке самообороны.

И вот смотрю и думаю: итить! Это ж дивовская "Выбраковка" как она есть! Агентство Социальной Безопасности в действии!

Абсолютно незаконно, да. Но до чего ж эффективно.

14:30 

Сын не спросил каким именно транспортом :)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Еду в автобусе и слышу разговор папы с маленьким сыном. Сынишка задает много вопросов, а папа закипает:
- Паап! А сколько лететь до Америки?
- 20 минут, - сходу отвечает отец.
- А Сашка говорил, что они с мамой 10 часов летели! - снова ноет сын. Папаша отмахивается.
- Так, не спорь со мной! Уж сколько лететь до Америки я точно знаю. минут 20, может 21.
Я посмотрел на форме отца нашивку: Ракетные войска стратегического назначения... Хм... а папа прав, минут двадцать.
(с)тащено из сети

@темы: Позитив

свет и тьма:туда и обратно

главная