Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

В раздумьях.

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
С одной стороны, жизнь начинает устаканиваться. Перешла на работу на пол дня, забираю детё из школы, вожу в музыкальную и художественную, потом уроки делаю. По субботам у нас уже стало, можно сказать, традицией лечить зубы. Два залечили (по два раза пришлось - постоянную пломбу и временную), ещё то ли два, то ли даже больше осталось.
С другой стороны, жизнь продолжает преподносить сюрпризы. Пошла за справкой детю в художку от педиатра, а тут - упс, какая-то электронная карта, да ещё оказалось, что её старый полис уже не действует, надо новый делать, не знаю, когда буду, наверное, завтра попытаюсь. А тут ещё на выходных к нам дядя из Беларуси приехал неожиданно - он тут хотел в Москве подработать приехать, да что-то там не срослось и он оттуда ушёл, папа его из Москвы до нас довёз и он у нас на выходных до поезда жил. Вроде ничего плохого, даже, скорее, наоборот, но вот не люблю я такие сюрпризы. А в субботу мне по очереди дочка и муж мозг выносили. Сначала детё у зубного еле уговорила лечиться, прям до того, что рот закрывала и отворачивалась. Вечером муж вообще из-за ерунды мозг кушал чайной ложечкой.
А впереди ещё одна пакость - в мае нас из садика с манту отправили к фтизиатру, а фтизиатр, такой редиска, у нас по поликлиникам не ходит, только хардкор, только тубдиспансер. И вот попёрлись мы туда, анализы сдали, диаскинтест сделали, и вроде всё (тьфу-тьфу) нормально, если бы ни одно "НО" - нам же, блин, сказали прийти ещё раз - в октябре. А октябрь, что характерно, неумолимо приближается. И вот опять у меня мандраж, как и пол года назад. и опять я в раздумьях и панике - в голове мысли вида "ой, что делать, куда бежать, а если что не так, а надо ли вообще идти, а не упекут ли нас куда-нибудь, а может, к частному сходить, а где ж хорошего взять..." И вот что с этим всем делать?

URL
Комментарии
2014-09-22 в 23:08 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Частных фтизиатров почти нет(
Я пыталась попасть по ДМС с той же историей (садик-манту-податьсюдасправкучтовыневерблюды), в итое пошла в диспансер...

А забить нельзя? Школа в курсе психозов садика?

2014-09-22 в 23:43 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
И что там в диспансере? Адекватные хоть попались?
Про забить думала, но тоже стремновато-а вдруг что, я ж потом себя есть буду. Народ говорит-если что-лучше таблетки попить, чем потом годами по больницам, если упустим. Я, вон, с зубами упустила уже, теперь мучаемся... А тут вообще страшные истории ходят про тех, кто запустил эту болячку...

URL
2014-09-22 в 23:56 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Там была спокойная как танк тётенька, которая без лишних разговоров написала справку, что у ребёнка аллергическая реакция, только попросила нас с мужем флюорографию сделать. Я была беременная, так что отказалась, а муж сделал. Тётенька возрадовалась и на том мы расстались.

2014-09-23 в 09:16 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Блин... А мне не повезло - заставили диаскинтест делать и теперь ещё прийти... Ну почему у нас не такая же тётка, как у вас?((

URL
2014-09-23 в 19:37 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Так что будет-то, если не прийти?

2014-09-23 в 20:06 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Ну, чисто теоретически, они заводят карточку, где есть наш адрес, телефон, я так подозреваю (хотя мне этого не говорили, только попросили не забыть прийти), что будут звонить или даже приходить с требованием прийти, а то ещё и в школу позвонят. Практически, я думаю, большой шанс, что заморачиваться никто не будет. Но ведь в школе снова будут делать манту, если опять будет большая, опять отправят и потребуют справку, да и в карте школьной все манту записаны.
Но это всё не главное - при должном раздолбайстве всем всё пофиг, а от манту можно отмазаться, "заболеть", например, или просто отказаться. Но тут меня начинают грызть сомнения - а вдруг, правда, что-то не так, вдруг, действительно, эта манту что-то выявила, и теперь надо делать этот диаскинтест и следить, чтоб он был отрицательным, чтоб болезнь не начала развиваться. Я боюсь, что, если не буду следить, не буду делать эти тесты, то упущу время и потом, не дай бог, придётся долго и муторно лечиться, а так, если что, как мне говорили - "лучше выявить раньше, пока ещё можно обойтись трёхмесячным курсом таблеток".

URL
2014-09-23 в 23:51 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Понимаю((
Я сейчас так же терзаюсь с водянкой яичка у мелкого. Общий наркоз в 2 года или риск бесплодия, которым пугают врачи?

Если сделаете тест, попроси справку, отнеси её в школу и пусть отвалят с мантой этой. Тест надёжнее.

2014-09-24 в 13:39 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Я думаю, надо проконсультироваться с несколькими врачами и спросить, насколько можно подождать. Конечно, общий наркоз сейчас делают и совсем младенцам, но лишний риск ни к чему.
Тест решила делать, только теперь терзаюсь - в нашем же диспансере или платно в Москве (я тут в интернете адресок нашла, там и фтизиатр и тест сразу сделать можно). С одной стороны, тут мы уже делали, вроде, нормально, а там ещё фиг знает, как будет, с другой, там, может быть, не заставят третий раз приходить. Да и народу там, наверняка, поменьше, а не как в диспансере чуть не на головах друг у друга сидят.

URL
2014-09-24 в 14:50 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Уже консультировались... Кто хочет денег, говорчт сразу резать, кто по страховке - разрешила подождать. В итоге решили ждать хотя бы пару месяцев.

Что за место ты нашла, если не секрет?

2014-09-24 в 15:26 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
URL
   

свет и тьма:туда и обратно

главная