09:22 

тенденция, однако

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Как я вижу, тенденция этого года - смена работы, ну и мы с мужем не избежали участи целой кучи тех, чьи дневники я читаю и тех, кого знаю лично. Так что нас можно поздравить. Работу мы поменяли практически одновременно - он ушёл под новый год и на новую вышел в середине февраля, а я 15-го февраля ушла и 1-го марта вышла. Со мной просто, хотя и не без приключений - предприятие закрылось, работников и оборудование подхватил завод, у которого наше предприятие арендовало помещения, ну и закрытие наше без него не обошлось, я так считаю - изделия-то одни и те же, а у нас работники нужного профиля охрененные, тут же нарисовался долг за аренду - и всё, привет.
В принципе, ничего такого - продукцию выпускать продолжаем, многие даже на тех же рабочих местах остались. Только вот "оптимизация" работников мне не понравилась - к примеру, сократили (точнее как - официально никто никого не сокращал - низзя, но хоть по окладу, а может, кому и больше, выплатили при увольнении, а потом на завод уже выборочно брали) одну из наших сотрудниц - архивариуса Валентину Ивановну, и женщина хорошая, и как работник - замечательная, все документы в порядке всегда, всегда знает, какой альбом с чертежами или техпроцесс у кого находится, всё в книжечку записано, выдаётся под расписку, а теперь - бардак полный, прихожу к ним уже по новой работе - ничего найти не могут, нужно изменение провести в чертеже - а альбома нет, где-то на участке, а у кого - х.з., в общем "ну, приходите потом, мы поищем", что-то даже и не находят. Вот скупой платит дважды! Решили пенсионеров на пенсию отправить, набрали хрен пойми кого, а теперь мучаются.
Меня тоже долго мурыжили - я ж пол дня работаю уже два года как - мелкая в школу пошла, пол дня в школе, а пол дня я её в музыкалку вожу и на художку. Технологом не захотели брать, отмазались, что вот, они каждому своё изделие поручают, а как если вопрос возникнет, а того, кто за изделие отвечает - нет. По-моему, дурная система, у нас все всё могли ответить, ну, по крайней мере, знали, где документация лежит и у кого что узнать можно. Да и вообще - всегда же есть какая-то работа, вроде того - извещение об изменении составить, планировку участка начертить в автокаде, в техпроцессе что-то поменять, карту разрешения оформить, что не обязательно прям сразу делать, уж пол дня подождёт. Но нет, они на эти гроши берут идеальных работников - молодых неженатых парней, парни, предсказуемо, видят зарплату, посылают их нах и уходят туда, где платят, потом тётки после работы задерживаются, сидят делаю всё, что вотпрямщас нужно, короче, как всегда - героизм - это следствие чьего-то раздолбайства.
Ну ладно, технологом не захотели, нарисовалось место в ОТД - Валентина Ивановна от него отказалась - не захотела по стремянкам лазить за чертежами и по всему заводу бегать изменения проводить в чертежах, я решила - на безрыбье... пойду, так ведь и то промурыжили - сначала губы кривили, что пол дня - мало, ну решили - ладно, человек нужен, работы дохрена, договорились, что после Н.Г. я к ним пойду - в январе звонят - облом, табельщица не хочет на пол дня оформлять, ну мне что - я пока у себя работала, пару месяцев ещё в запасе было, ну видно уже было, что вот-вот закроемся, но пока не разгоняли ещё нас, решила - на такую зарплату я себе всегда что-то да найду, на крайняк - кассиром в перекрёсток пойду, благо уж там не надо на весь день. И тут в феврале звонят опять - работа стоит, все разбежались от них, не кому работать, они уже согласны на мои пол дня. Вот так и устроилась.
А с прошлой работой у мужа вышло поганенько - пришла новая начальница и давай придираться, то одно не так, то другое, у него ещё работа сдельная была - сколько курсов отвёл, столько денег получил, стала ему курсы ставить по минимуму, да самые дешёвые, но как-то перебивались, под новый год так вообще вроде наладилось. И тут уже в 20-х числах декабря иду я по магазину, выбираю продукты, ничего, как говорится, не предвещает - и тут вдруг гляжу - супруг мой идёт, по телефону разговаривает, я охреневаю - он в это время на работе должен был быть- подхожу ближе, слушаю, и из разговора понимаю, что начальница опять к чему-то придралась, слово за слово, они поругались - в итоге его виноватым оставили и все курсы другому отдали, этот другой их вести не умеет, и вот, они созванивались это всё обсуждали. Я чуть не ревела, да и заревела бы, но в магазине - стыдно, муж меня успокаивал, я вообще в ауте была. Ну, какие-то деньги у нас были, что-то мужу при увольнении выплатили, что-то мне выплатили, как-то продержались. Да плюс ещё те люди, которых муж обучал, забрали деньги у фирмы и к нему лично пришли, не понравился им новый препод, которого начальница им подсунула.
Потом эпопея с поиском работы началась - кто-то на резюме откликался, а собеседований не назначал, кто-то говорил "мы позвоним" и не перезванивал, было пара вообще фееричных случаев - когда работодатели пропадали уже на этапе финального согласования с начальством - то есть, даже не звонили с тем, что "начальник не утвердил", а просто не звонили и не отвечали. Я ужасно перенервничала, истерила как не знаю кто, поэтому гоняла мужа чуть не по двум собеседованиям в день, уговаривала соглашаться на всё, что более-менее устраивает, с посылом "а вдруг пропадут, пускай, будет, если пригласят и туда и туда - выберем". Дошло до того, что муж устроился уже на одну работу, а тут ему предложили лучшую, причём, значительно, по всем параметрам. И он, не проработав и месяца, оттуда ушёл и пошёл туда, где лучше, как-то даже уговорил заплатить за уже проработанные две недели. В итоге, тьфу-тьфу, к лучшему получилось - и зарплата, и обеды бесплатные, и даже ДМС недавно получил, как испытательный срок прошёл.
Одно только меня очень сильно напрягает - он хотел в январе в больницу на обследование ложиться, с тем, чтобы пытаться ещё раз инвалидность получить и от гепатита бесплатно лечиться, с этой свистопляской никуда не пошёл, потом испытательный срок был, а теперь вот этим заниматься нужно. Нужно компьютерную томограмму печени делать, анализы опять все сдавать - и вот я боюсь за него, что вовремя всё это не сделали. А тут ещё и у меня проблемы со здоровьем небольшие, возможно, что и в больницу дня на 3 надо будет в ближайшие пару месяцев. Плюс новым жильцам в комнате регистрация нужна, нужно сделать, и не дай Бог, согласие соседей понадобится - проще застрелиться, чем добиться его от них, а то ещё узнают, что могут не согласиться - и начнут выкобениваться, что в суд подадут, да вообще никому не смогу комнату сдавать. И вот как я подумаю, что всё это ещё разгребать - аж руки опускаются. Отдохнуть хочется, просто пожить без этих всех нервотрёпок.

URL
Комментарии
2016-05-31 в 12:32 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
:buddy:
Держись, удачи, со всем получится разгрестись и нормально отдохнуть!!

2016-05-31 в 20:29 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
URL
   

свет и тьма:туда и обратно

главная