драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
26.02.2010 в 16:16
Пишет Sindani:

Правильный подход
26.02.2010 в 17:21
Пишет Big Lynx:

Крейди посвящается:
ЗАСЛАНЦЫ-ПОПАДАНЦЫ.


- Товарищ Сталин! 22 июня 1941, ровно в 4 часа утра, Германия нападёт на СССР! – твёрдо и решительно сообщил молодой человек. Он с благоговением смотрел на спину человека во френче. Лицо его было бледно, а футболку украшала огненная надпись «ДАЁШЬ ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО! ЗА НАМИ ПУТИН И СТАЛИНГРАД!»
Человек в зелёном френче тяжело засопел. К молодому посетителю он не повернулся – неподвижно стоял, глядел в окно, на далёкие огни.
- Теперь ещё июнь 1941, для полной коллекции, - проворчал он. - Да сядьте Вы, пожалуйста.
Молодой человек послушно сел
- Товарищ Сталин, - он прижал к груди ладони. - Я - из будущего! Я ведь всё знаю. Я должен предупредить, это чрезвычайно важно...
- Хорошо. Мы Вам верим. Из какого Вы года?
- Из 2010.
- Опять-двадцать один... - Сталин покосился на наркома внутренних дел.
Тот вздохнул:
- Так точно, товарищ Сталин. Опять из двадцать первого века.
- Зачем вы его притащили ко мне, товарищ Берия?
Берия открыл было рот, но Сталин недовольно поднял ладонь. Прошёлся по комнате, разминая папиросу.
- Всё он знает... Опять покажет иностранный радиотелефон, - Сталин недовольно скосил глаз. – Как он работает, не знает. Как сюда попал, объяснить сможет. Потом будет рисовать Бомбу из двух полушарий урана.
Молодой человек сильно вздрогнул и вытаращил глаза.
- А товарищ Курчатов после улыбнётся в бороду и скажет, что такая конструкция атомной бомбы похожа на описание нитроглицерина Жюлем Верном. Скажет, что наши источники не очень добросовестны - а может, вовсе провокаторы.
Сталин замолчал и ходил по кабинету не меньше минуты. Молодой человек всё это время балансировал на краю стула, будто собираясь сорваться в пропасть.
- Ишь ты - и лазите, и лазите... Каждую неделю являетесь, - наконец, продолжил Сталин недовольно. – Гости из шестидесятых меня храбро обвиняют, будто я исказил ленинские принципы и расстрелял непобедимых полководцев. Это Тухачевского-то с Якиром! - Сталин сардонически усмехнулся в сторону Берия.
читать дальше

URL записи

URL записи